Шаурма
Шаурма (шаверма) - это восточное блюдо из начиненной бараниной, говядиной или
куриным мясом питы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо
"арабской лепешки", питы, продавцы шаурмы наловчились заворачивать начинку и в
"армянский хлеб", лаваш.
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для
этого установках. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный шампур,
который вращается вокруг своей оси относительно нагревательных элементов.
Беспламенные газовые горелки или электрические нагреватели - ТЭНы расположены
также вертикально, вдоль шампура. По мере поджаривания мяса, его срезают тонкими
кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.
Аппараты для приготовления шаурмы производятся из нержавеющей стали. Все они имеют
одинаковый принцип работы, но отличаются по источнику питания: газ или
электричество. Газовые модели отличаются большей экономичностью и автономностью и
рассчитаны на работу на открытом воздухе. Расход 50 литрового баллона составляет в
среднем 10-15 дней (при режиме работы 12 часов в сутки). Электрические аппараты
лучше устанавливать в закрытом помещении.
Шаурма электрическая
|
Производительность, кг/час
Напряжение, В
Потребляемая мощность, кВт
Габаритные размеры, мм
Вес, кг
Цена, грн. с НДС 20%
|
20
220
5,6
400/540/800
18
990,00
|
|
|
|
Шаурма газовая
|
Производительность, кг/час
Габаритные размеры, мм
Вес, кг
Цена, грн. с НДС 20%
|
20
400/575/800
18
1314,00
|
|